Сколько стоит получить временное убежище в России

Сколько стоит получить временное убежище в России

Сколько стоит временное убежище в России

Как удалось выяснить в ходе попытки подать документы для получения временного убежища, претендент на временное убежище в России должен предоставить:

  • заявление согласно утвержденной форме с просьбой предоставить временное убежище;
  • документ, удостоверяющий личность (для каждого взрослого члена семьи);
  • нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность каждого взрослого члена семьи;
  • 4 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см — каждого взрослого члена семьи;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см — каждого несовершеннолетнего члена семьи;
  • документ, подтверждающий семейные отношения (для семейных);
  • нотариально заверенный перевод документа, подтверждающего семейные отношения;
  • свидетельство о рождении ребенка, если таковой имеется и если у него еще нет паспорта;
    нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка.

По слухам, нотариальное заверение перевода требуют не везде и не всегда, но общение с начальством УФМС в течении двух дней позволило установить, что таковое заверение все же необходимо.

Также относительно фотографий бывают «разночтения»: иногда достаточно чёрно-белых фотографий, но бывает, что требуют цветные.

Итак, подсчитаем расходы на подачу заявлений для получения временного убежища в России для маленькой семьи из трёх человек – двое взрослых и один ребенок.

Переводы документов с нотариальным заверением

Перевод документов: два паспорта, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке – в среднем по 500 рублей за каждый документ, итого 2000 рублей.

Нотариальное заверение переводов документов: по 100 рублей за документ, итого 400 рублей за 4 заверения.

Всего за переводы с нотариальным заверением понадобится заплатить 2400 рублей.

Ксерокопии

Два паспорта, копируются все значимые страницы паспорта – 1, 2, прописка, семейное положение – итого минимум 2 страницы формата А4 каждый паспорт. Исходя из цены в 5 рублей за страницу получаем 20 рублей.

Переводы двух паспортов. Если повезет, перевод будет на одной странице, итого минимум 10 рублей за 2 перевода.

Свидетельство о рождении ребенка – 1 страница, 1 копия, 5 рублей.

Свидетельство о браке – 1 страница, 1 копия, 5 рублей.

Всего за ксерокопии придется отдать 40 рублей.

Фотографии

Стоимость фотографирования и печати фотографий возьмем по минимуму – 50 рублей. На самом деле эта сумма в среднем доходит до 100 рублей, но вдруг вам повезет.

Всего за фото для всех членов семьи – минимум 150 рублей.

Подводим суммарный итог по всем статьям и получаем 2590 рублей. Это при условии, что вы найдете переводчика, который сделает переводы по 500 рублей за документ, а не за страницу, нотариуса, который согласится заверить переводы ваших документов по сотне за штуку. Не говоря уж о таких мелочах, что ксерокопии обычно обходятся в 10 рублей за лист. Ну и если не брать в расчет расходы на транспорт, которые у вас непременно возникнут, пока вы будете курсировать от УФМС к переводчику, от него к нотариусу, потом к ксероксу и фотографу, а затем — снова в УФМС. Кстати, за срочный перевод, то есть день в день, придется заплатить сверху.

Если вам повезет, и ваши документы со всеми ксерокопиями будут приняты, следующий этап пополнения бюджета России – оплата услуг за обязательное медицинское освидетельствование вашего организма и всех организмов вашей семьи. В среднем расходы на одного члена семьи составят минимум 5000 рублей. К примеру, одна справка из кожвендиспансера стоит 2300 рублей, а еще потребуется справка об отсутствии ВИЧ, флюорограмма и прочее.

По слухам, для тех ищущих убежище, кого централизовано размещают в ПВР, выделены квоты, позволяющие бесплатно фотографироваться, проходить медосвидетельствование, а переводов и нотариальных заверений с них вообще не требуют. Если же вы настолько самоуверенны, что готовы быть вне этой системы, то и будьте готовы выложить за получение временного убежища в России около 20000 рублей – за себя и свою семью. А еще будьте готовы прожить период от месяца до трех, пока будет рассматриваться ваше заявление, на полулегальном положении, то есть без возможности официально трудоустроиться.



Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*