Особенности проезда через границу на Чонгаре. Украинский таможенный пост.

Особенности проезда через границу на Чонгаре. Украинский таможенный пост.

Довелось проезжать из Украины в Россию через Чонгар. Проезд, если это так можно назвать, занял почти 10 часов. Почему – читайте ниже.

Итак, время прибытия в хвост очереди на таможенный досмотр – 17:44 (киевское время) 22.07.2014 года. Полузасохший Сиваш, редкие деревца, жара… По белому от соли берегу бродят люди с маленькими детьми. Рассказывают, что предыдущий час продвигались довольно шустро, но вот теперь якобы началась пересменка и машины встали. После проезда последнего украинского блокпоста с укрепленными огневыми точками, зенитками в небо и танками ситуация перед таможней воспринимается достаточно легко. Какое-то время.

На обочине – машины с местными номерами, переоборудованные под торговые точки. Продают кофе, чай, пакетики с сухим кормом. Через некоторое время с грузовичка выгружают металлические уголки и куски профиля. Что-то долго собирают тут же, у обочины. Оказалось – импровизированный платный туалет. Но без воды. С соседями по очереди начинаем подозревать, что застряли надолго.

Впереди виднеется заправка Shell. Говорят, за ней – уже таможня. Иду туда разузнать обстановку. Чем ближе к цели, тем торговля бойчее. Вот палатка с сушеной рыбой. Дальше – вино, пиво. На Shell есть магазинчик-кафе с кондиционером. Можно выпить кофе или чаю, купить воды из холодильника. За Shell еще нет таможенного поста. Здесь всего лишь двое военных. Иду дальше. Метров через 50 еще группа военных и заправка Лукойл. За вторым постом виднеется хвост второй очереди. Общаюсь. Оказывается, стоять здесь еще и стоять. Возвращаюсь обратно, пересчитывая машины в очереди. Моя – 109-я.

Вдоль очереди то и дело разъезжает непонятный гражданин на мотороллере. Позже выяснилось, что гражданин предлагает платный внеочередной проезд через украинскую таможню. Цена колебалась от 400 до 600 грн. Соседу на джипе предложил за 700, когда тот отказался, цена резко начала снижаться и упала до 300, а затем и до «дай сколько-нибудь». Но и точка ускоренного перемещения сместилась от таможни до заправки Shell. Купивший ускоренный проезд должен был сделать вид, что едет на заправку, а затем вклиниться в разрыв очереди, организованный двумя импровизированными постами военных.

Особенности проезда через границу на Чонгаре. Украинский таможенный пост.

Особенности проезда через границу на Чонгаре. Украинский таможенный пост.

На рисунке – схема. Импровизированный блок-пост №1 «удачно» расположен ПЕРЕД выездом с заправки Shell. Очень удобно для тех, кто заплатил за ускоренный проезд. Разрыв между двумя блок-постами (обозначены красными кружками) – место для вклинивания.

Не особо сообразительные граждане пытались после оплаты вклиниться в начало очереди перед импровизированным блок-постом №1, в результате имели место громкие конфликты, выяснения, кто быдло, а кто — нет.

Военным на блок-посту №1 было предложено сместить расположение на 20 м вперед – после выезда с заправки. На что был получен отказ.

Военным на блок-посту №1 по рации сообщают, машину с каким номером пропустить без очереди.

До организации этих двух импровизированных украинских блок-постов в придорожном кафе автозаправки Shell можно было подойти к грузному гражданину, облачённому в майку, и «договориться». После «вторжения» военных платное продвижение стало возможно только до заправки Shell.

Примечательно, что о сложившейся ситуации власти были поставлены в известность. Даже, по словам военных, самолично посещали данный таможенный пункт пропуска.

Это далеко не все виды коммерции, возникшие благодаря очереди. Кроме телепортации некоторые предприниматели зарабатывали тем, что занимали место в очереди, честно выстаивали ее, а затем продавали свое место кому-то в хвосте.

Часов через 5 после стояния на месте вообще без движения граждане решили самоорганизоваться. В результате был создан еще один, на этот раз гражданский блок-пост, состоящий из родителей с детьми на руках и, поначалу, в основном из женщин. Люди попросту встали возле первого блок-поста, перекрыв движение по трассе и выезд с заправки Shell. Все машины, подъезжающие по блату или пытающиеся прорваться внаглую по встречной, останавливались человеческой стеной. Люди взяли под контроль и военных на блок-посту, насколько это было возможно. Этим возможность заработать была практически сведена к нулю.

Самых наглых приходилось останавливать голыми руками – толпа держала машины как могла, водители чуть ли не давили людей. Было много машин с маленькими детьми, их пропускали отдельной очередью. Случаи бывали разные. Кого-то пропускали (микроавтобус с парализованной бабушкой, грузовичок с живыми цыплятами), кто-то проезжал внаглую, пользуясь тем, что высокий мощный джип остановить труднее. Самые отчаянные съезжали с дороги и пробирались по вязкому берегу Сиваша.

Час ночи. Узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону. На полосе в сторону Крыма – легковушки. На обочине – отдельная очередь из грузовиков. Пассажирские рейсовые автобусы проезжают без очереди, по встречке.

Благодаря гражданскому блок-посту наконец удалось добиться движения: теперь проезжают не только блатные, но и все те, кто честно выстоял в очереди по многу часов. Военные пропускают порциями: по 4-5 легковых и по 2-3 грузовика.

Ждём…



Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*